Увольняться или нет?

В настоящее время на предприятиях, в организациях и различных фирмах не редки случаи смены их владельцев, зачастую подобное происходит в результате банкротства юридических лиц, да и по другим различным причинам, и на этой почве у работников возникает масса вопросов по поводу своего увольнения, как и приема на работу.
Ведь зачастую им предлагается написать заявление на увольнение по собственному желанию, дабы затем вновь подать его, только уже для принятия на работу на новом предприятии.

Так стоит ли писать заявление на увольнение в таких ситуациях?
Неоднократно уже говорилось о том, что делать этого не следует ни при каком раскладе, конечно, если речь не идет о вашем действительном желании расстаться с этим местом работы.
Во всех остальных случаях, заботой и обязанностью именно работодателя является увольнение работников при наличии тех или иных оснований и обстоятельств.
Если говорить о таком конкретном случае, о котором говорилось выше, то здесь речь идет о ликвидации предприятия в связи со сменой собственника.

Имеет смысл обратиться к Трудовому кодексу Российской Федерации, в п.1 ст.81 которого изложено следующее положение прежний работодатель обязан выплатить всем сотрудникам выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а если ими, в течение последующего месяца, не будет найдено нового места работы, то и еще одно пособие в том же размере.

Если же человек, являющийся работником проданного предприятия, находится в предпенсионном возрасте, то, при обращении его в службу занятости, последняя имеет возможность направить его документы в пенсионный фонд, для досрочного начисления пенсии. Но в этом случае должны быть соблюдены определенные условия, в частности, это касается страхового стажа, который должен составлять не менее двадцати пяти лет, и стажа на соответствующих видах работ, которые дают право на досрочную пенсию по старости.
Данное положение изложено в ст.178 Трудового кодекса РФ.

Теперь можно перейти к правам и обязанностям нового собственника-работодателя, обратившись при этом к п.2 ст.32 Закона Российской Федерации No1032-1 от 19.04.1991 года «О занятости населения в Российской Федерации» с изменениями от 27.07.2010 года.
За новым работодателем закреплено право предлагать совершенно новые условия работы, как и ее новую оплату.
В том случае, за работниками сохраняется право соглашаться с ними или же нет.
Если их что-то не устраивает, то новый трудовой договор с ними заключен не будет. Зачем страдать, зачем любить, когда можно проституток Уфы долбить!

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...