Влюбляюсь в бывших парней своих подруг

"Когда мне было 16 лет, моя лучшая подруга рассталась со своим парнем. Я его очень жалела, звонила, приезжала, старалась утешить, а потом и сама влюбилась (по уши, до полной потери интереса ко всему остальному и попытки самоубийства). Но я для него была не больше чем подруга его бывшей любимой (и предмет для удовлетворения его естественных потребностей). Потом он ушел в армию, сейчас мы иногда перезваниваемся, но, в-общем, остались только светлые воспоминания. Сейчас мне 21. У меня есть любимый человек, у нас очень хорошие, теплые отношения. Мы встречаемся уже больше двух лет и планируем пожениться. И вот моя подруга (другая) бросила своего парня... Он очень добрый человек, большой умница, мне его очень жалко. Он живет в другом городе, поэтому мы переписываемся по электронной почте. И я чувствую, что помимо жалости и сочувствия у меня начинает появляться к нему нечто большее. Но я люблю своего друга и не хочу, чтобы что-то могло разрушить наши отношения. Что со мной происходит? Как этого избежать?"


Вы сами прекрасно объяснили, что с Вами происходит, особенно если судить по тому, что Вы изложили обе свои истории - прошлую и нынешнюю. Вы воспроизводите прежнюю ситуацию, играете игру в спасителя.
Что касается второго вопроса: "Как этого избежать?", то тут надо, прежде всего, постараться осознать, осмыслить происходящее. Зачем Вы играете в эту игру -- вопрос отдельный, но для начала выясним окончательно, имеем ли мы дело с игрой или с высоким и благородным чувством. Попробуйте подумать о следующих вещах:
1. Как легко Вы расстались со своим прежним возлюбленным. Важен ли был для Вас именно он, или сложившаяся ситуация?
2. Не двигала ли Вами в какой-то степени зависть к своим подругам? Стремление обладать тем, чем обладали они? Может Вам трудно подумать о ком-то как о возлюбленном, пока третий человек Вам этого не подскажет?
3. Не считаете ли Вы в глубине души, что искать любви, близости занятие не вполне достойное, постыдное, эгоистичное и вообще разврат? Другое дело, когда Вами движут не собственные интересы, а чистый альтруизм, желание помочь! Тут все вполне оправдано. А потом возникает безумная страсть, и звучат слова, любимые всеми, кто не хочет признаваться в своих желаниях: "Я ничего не могу с собой поделать"
4. В ходе ваших игр в спасительницу и жертву, все время, как бы это точнее выразиться, один из вас лежит, а другой стоит над ним. Сначала Ваш партнер являет собой поверженную жертву, а Вы стоите над ним, милостиво склонившись; затем Вы падаете в прах, сраженные безумной страстью, а партнер по игре высокомерно на Вас поглядывает сверху. Не этого ли Вы ищите -- простоты и ясности садо-мазохистских взаимоотношений?
5. Посмотрите, как легко Вы начали новую игру (см. п. 1) и еще раз подумайте, что для Вас важно -- человек или ситуация, игра? Не является ли человек всего лишь фишкой, призванной занять игровое поле, внешней персонификацией Ваших внутренних переживаний?
Возможно, где-то я не прав или несколько перегнул палку, но если в целом картина верна, то дальше остается только одно: понять, что вся проблема внутри Вас, и, следовательно, тот человек не может для Вас так уж много значить.
Если же это не удается, значит, игровые призы значат для Вас слишком много. Подумайте, ради чего Вы все это затеваете, и постарайтесь получить то же самое более безопасным способом. Короче говоря, если Вы не можете отказаться от игры -- играйте и выигрывайте! Лучшие условия для безопасной и честной игры в https://riobets.ru .

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...