В основном картина всем понравилась

Разногласия при первом просмотре картины весьма любопытные и поучительные! Оказывается, зрители отвергли как надуманное именно то, что сценарист считал наиболее привлекательным и украшающим, без чего-де и картина — не картина. Это уход Степана от жены, «блиц-любовь» его и Аннушки, разрыв Нади с женихом, ее «покушение» на невинного Генку (кстати, очень фальшивая и грубая сцена).


Напрасно спорили выступавшие о том, прав или не прав Степан, бросив жену и дочь. Для решения этой «проблемы» сценарист не дал достаточно убедительного материала. Никто Не знает, насколько непримиримыми стали противоречия супругов и как велика, как прочна любовь Степана и Аннушки. Аннушка — вообще «никакая», и всей этой «линии» зрители не поверили.


И добро бы герои «расходились, сходились» где-то сбоку сюжета, не мешая хорошей главной теме. Нет, любовные «конфликты», рассчитанные на усиление занимательности, портят интересно задуманные образы. Вот Генка, оскорбленный цинизмом Нади, заявляет, что собирается бросить работу. Степан взывает к его сознательности: «Ты что, очумел?..


А дорога? Ведь вместе же взялись!» Но сознательность Степана выглядит фарисейством: сам он только что признавался Аннушке: «Хочешь меня такого — бери. А нет — скажи прямо. Я сегодня же беру расчет и еду отсюда к чертовой матери». А дорога? — могут ехидно спросить его зрители.


Да и все слова Степана о том, будто его, квалифицированного монтажника, влекут небывалые масштабы и романтика новостроек, кажутся лживыми, если тут же, после высоких деклараций, он спрыгивает с поезда и догоняет приглянувшуюся ему пассажирку. Профессия, масштаб, романтика — все по бокуі Он согласен на любую работу, на любой, пусть отстающий участок. По тем соображениям, по каким переходят в отстающие бригады последователи Гагановой? Нет, лишь бы находиться поближе к Аннушке.


В порядке шутки т. Чуркина («Трехгорка») заметила: «Куда же девалась корова?» — и пояснила: «Актриса В. Владимирова создала очень яркий, правдивый образ женщины, которая увлеклась торговлей молоком, работая на стройке. Но женщина эта такова, что вряд ли могла расстаться с коровой», Замечание шутливое по форме, но глубоко правильное. Придумав очень живые смешные эпизоды с Екатериной Ивановной, сценарист обошел самую главную трудность и скрыл от зрителей, как же удалось «перевоспитать» такую закоренелую и искреннюю а своих собственнических инстинктах женщину.


Умное, серьезное, интересное обсуждение! Прав артист В. Авдюшко, сказавший в заключение: «Нам очень полезны такие встречи, товарищи. Они помогут нам повысить требовательность к себе. Мы чувствуем ответственность перед зрителями и стремимся делать свое дело так, чтобы принести возможно большую пользу нашему общему с вами делу — строительству коммунизма».


Все обошлось как нельзя лучше: приговор был вынесен оправдательный, а гости, первые зрители нового произведения «Мосфильма» — передовики производства Краснопресненского района Москвы, поздравляли искренне, без фимиамных излишеств. Картина в основном понравилась. Смотреть полный список рублевых казино с минимальной ставкой 100 рублей.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...