Вот 5 золотых советов, которые помогут вам правильно ухаживать за кожей летом

Лето – трудное время для любой кожи: смертельная жара, невыносимо высокая влажность и загрязнение воздуха – лишь некоторые из факторов, которые негативно влияют на нее.

Как сохранить кожу сияющей, чистой и здоровой? Просто обратите на нее внимание, и она обязательно за это отплатит! Мы подготовили несколько советов, чтобы у вас была красивая кожа в этом сезоне.

1. Пилинг – это основа

Отшелушивание отмерших клеток кожи является одним из важнейших принципов ухода за кожей. Эпидермальные клетки умирают все время – и если их не удалить, кожа будет выглядеть серой и уставшей, независимо от того, насколько интенсивно вы увлажняете ее лосьоном. Для отшелушивания кожи можно использовать дешевый натуральный пилинг (достаточно кофейных зерен с небольшим количеством масла!). Кожа лица требует мягких химических пилингов, содержащих кислоты и ферменты, которые постепенно отшелушивают омертвевшие клетки кожи.

2. Защитите себя от солнца

Вам понадобится как механическая защита (подружитесь со шляпой), так и легкая, немного прикрывающая тело, одежда – в жаркие дни избегайте длительного пребывания на солнце. Помните о косметической поддержке в виде кремов с высоким фильтром. Чтобы эффективно защитить лицо и остальную часть кожи от солнца, вам нужен фильтр с SPF не менее 30, предлагающий широкую защиту – UVA и UVB. Если вы находитесь на солнце, применяйте солнцезащитный крем каждые два часа – и после каждого купания.

3. Увлажнение, увлажнение, еще раз увлажнение…

Как внутри, так и снаружи! Каждый день старайтесь выпивать гораздо больше, чем традиционные 8 стаканов воды (когда жара становится невыносимой, удвоение этого числа не повредит). Также наносите увлажняющие средства и лосьоны, как на лицо, так и на тело. Крем не должен быть жирным, чтобы эффективно увлажнять, но не забывайте наносить его сразу после умывания или выхода из душа – не позволяйте коже высохнуть!

4. Солярий – да, солярий – нет

Мало вещей, столь же вредных для кожи, как загар. Действительно! Золотистая кожа выглядит красиво, но не обманывайте себя: этот соблазнительный цвет является признаком того, что ваш естественный барьер был поврежден. И это повреждения, которые со временем увеличиваются, что приведет к преждевременному старению, появлению морщин, высыханию, а также в самых тяжелых (но вовсе не редких) случаях меланомы. Поэтому, если вы хотите придать своей коже красивый блеск, обратитесь к автозагару или бронзатору – и попрощайтесь с солярием – скажите ему «пока»!

5. Макияж? Только (или в основном) минимальный

Предпочтения в случае макияжа – это отдельная проблема, но одна вещь объективна: когда ртутный столбик слишком высоко поднимается вверх, даже самый тщательно наложенный макияж просто... стекает. Это эффект, с которым справляются только лучшие мастера макияжа, и то не всегда. Поэтому лучше заменить основу легким BB-кремом, отказаться от сильного макияжа глаз (хотя немного водостойкой туши не повредит!), и всегда помните о тщательном припудривании лица, например, натуральной рисовой или бамбуковой пудрой. Стоит выбрать декоративную косметику с ультрафиолетовым фильтром, но вы должны помнить, что сама по себе она не обеспечит достаточной защиты – использование пудры или основы с фильтром не избавит вас от необходимости использовать крем для лица с высоким SPF! Вместо того, чтобы тратить время на хобби, которые не приносят денег, можно тратить время на азартные клубы. Казино, в наше время, очень щедрые и часто гарантируют победу. Игры на деньги с быстрым выводом улучшат состояние кошелька каждого человека, самое главное иметь терпение и понимать, в каком азартном заведении стоит делать ставки.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...