Юлия Владимировна Тимошенко - биография

Тимошенко Ю.В. – политик, первая в Украине женщина премьер-министр. Участвовала в президентских выборах 2019 г., заняв третье место после действующего на то момента президента Порошенко и победителя Зеленского.
Краткая справка


Экс-премьер родилась 27 ноября 1960 г., в городе Днепропетровск. Отличительная черта – коса вокруг головы. В народе прозывают «железной леди», «леди Ю», «дамой с косой», «газовой принцессой». Стала популярной на должности премьер-министра, когда получила уголовное преследование за превышение полномочий.


Общая информация:


• национальность – украинка;

• девичья фамилия – Григян;

• дети – дочь Евгения Тимошенко;

• деятельность – политик, экс-премьер;

• рост – 1.63;

• вес – около 70 кг;

• возраст – 58 лет.


Юлия Тимошенко – народный депутат Украины. Является лидером партии «Батькивщина» (в составе БЮТ, Блока Юлии Тимошенко)


В период президентства Виктора Януковича на нее было открыто ряд уголовных дел. В 2011 г. была осуждена на 7 лет тюремного срока за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. В 2014 г «газовое дело» Юлии было закрыто, после чего она продолжила политическую деятельность.
Детство и семья


Юлия Григян родилась в семье Владимира Абрамовича и Людмилы Телегиной. Отец, по происхождению латыш, ушел из семьи, когда девочке было 3 года. Воспитывалась Юлия одной мамой, которая работа диспетчером такси. Сама она говорит, что в ее роду по отцу все были латышами, а по маме – украинцами.


Семья Юлии состоит из мужа – Александра Тимошенко и дочери – Евгении Тимошенко. Свадьба ее состоялась в 1979 г. Дочь родилась 20 февраля 1980 г.
Юность и годы обучения


Юлия окончила 75-ю школу Днепропетровска в 1977 г. В это время они с мамой жили в условиях строгой экономии. В молодости девушка дружила преимущественно с мальчиками, в куклы не играла и была ответственным ребенком. Училась без троек, но признавала, что наука ей давалась с трудом.


После поступила в университет родного города на факультет экономики. В 1999 г. защитила диссертацию и стала кандидатом экономических наук.
Бизнес деятельность


В 1988 г. Юлия обратилась за помощью к отцу мужа, заняв деньги на открытие первого бизнеса. Это был пункт видеопроката. В 1989 вместе с супругом она создала центр «Терминал» и в 1989-1991 гг. была его коммерческим директором.


В 1991 г. учредила компанию «УкрБензин». Имеются утверждения об обороте в 11 млрд. долл., что на то время было невероятной цифрой. В 1996 с бизнесом начались проблемы на фоне финансовых трудностей. В это время Юлия и решила выйти на политическую арену.
Политическая карьера


В 1997 г., будущий премьер становится депутатом и через 2 года создает свою партию БЮТ. До 2005 года женщина повышала уровень своей популярности во главе акции «Украина без Кучмы». В сентябре того же года была отправлена в отставку по причине внутреннего конфликта властей.


В 2006 год БЮТ обгоняет партию Януковича и занимает в Верховной Раде больше половины мест. С того момента Леди Ю становится главным оппозиционером.


Она участвует в выборах 2010 г., где на несколько процентов проигрывает Виктору Януковичу. После Тимошенко было объявлено недоверие, и ее пост занял Николай Азаров.


Следующие выборы, в которых она приняла участие, состоялись в 2019 году, где она заняла третье место. После оглашения результатов Юлия сказала, что украинцы упустили шанс по-настоящему изменить страну. Официальный сайт Azartplay Casino предлагает лучшие бонусы.

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...