Заметки о разном №4

Актёр Адольф Дымша

Советским кинозрителям хорошо знакомо имя известного польского комедийного актера Адольфа Дымши. Мы встречались с ним в фильмах «Мое сокровище», «Ирена, домой!». «Необыкновенная карьера».


Интересным было выступление Дымши в сатирической комедии «Дело, которое надо уладить», где он исполнял сразу несколько ролей: докладчика, шофера, пассажира такси, продавца, перекупщика билетов, официанта, боксера, бюрократа.


Недавно в Москве и Ленинграде гастролировал Варшавский театр миниатюр «Сирена» (художественный руководитель К. Круковский). Среди польских актеров. прибывших в нашу страну, был и Адольф Дымша.


Мы попросили его рассказать о работе в кино и театре.


— Сорок лет я играю на сцене. В сатирическом театре «Сирена» начал работать со дня его основания. Участвовал более чем в тридцати фильмах. Недавно снялся в кинокомедиях «Кафе под миногой» и «Мой театр». В последней мне пришлось исполнить семнадцать ролей; актера, кассира, контролера, пожарника, зрителя, конферансье и т. д. — одним словом, «заменяю» всех артистов съемочной группы.


С удовольствием вспоминаю дружбу с писателями-сатириками И. Ильфом и Е. Петровым. Они видели меня в пьесе «Двенадцать стульев» в роли Остапа Бендера.


Много радости доставили мне встречи и беседы с замечательным мастером кино В. Пудовкиным, незадолго до смерти побывавшим у нас на съемках фильма «мое сокровище». Мы сфотографировались с ним, и это фото я храню, как дорогую реликвию...


На прощанье Дымша пишет нам в блокнот: «Сердечные приветствия советским кинозрителям. А. Дымша».




Второе рождение судоремонтного завода

Недавно Керченский СРЗ отметил свое 50-летие.


В преддверии юбилея на заводе в основном был исчерпан потенциал развития производства: на устаревшем оборудовании, без существенного его обновления, стало невозможно наращивать объемы ремонта судов, потребность в котором и сегодня остается крайне высокой.


Тем не менее за прошедшие с начала перестройки 4 года коллектив завода провел большую работу по техническому перевооружению. Прежде всего с помощью Азовского пароходства и Минморфлота, а также местных Советов удалось обновить физически и морально основные фонды на сумму около 12,0 млн. руб.


Программой социально-экономического развития коллектива было предусмотрено решение многих вопросов, волнующих тружеников завода.


Прежде всего — это строительство жилья. За эти годы по подряду судоремонтники получили 46 квартир, а в 1990 г. завод должен возвести собственными силами жилой дом на 40 квартир.


На заводе был реконструирован клуб, работают продовольственный магазин и салон-магазин, имеются пансионат, пионерский лагерь. В настоящее время создается водная станция с двумя плавательными бассейнами. Ввод ее в эксплуатацию намечен в 1991 г. На заводе — хорошие бытовые условия. Скоро у судоремонтников появится и свой музей. Все это потребовало от коллектива больших затрат сил и энергии, но процесс обновления в основном протекал при сохранении запланированных темпов роста производства ремонте судов.


Так, выполнение заданий за 3,5 года пятилетки составило: по продукции НСО — 100%, по реализации товарной продукции — 102,6%, по производительности труда— 102,3%, по услугам населению— 123,6%, по выпуску товаров народного потребления — 250%.


В настоящее время коллектив завода ютовится к переходу на новую форму хозяйствования — аренду. Slot V – отзывы https://slotsvcasino.com/

25.07.2019

На форуме ПФО "iВолга 2.0" работает площадка "Инклюзивный городок"

Форум ПФО "iВолга 2.0" вновь можно назвать крупнейшим инклюзивным мероприятием среди форумов, проходящих при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В этом году пло...

25.07.2019

Юные авиамоделисты Самарской области — лидеры всероссийских турниров

24 – 26 мая аэродром города Нарткала Карачаево-Черкесской Республики принимал этап Кубка России по авиамодельному спорту. Воспитанник авиамодельной школы областного Центра детско-юношеского...

25.07.2019

Опубликован список школьных олимпиад на 2019-2020 учебный год

Список олимпиад на предстоящий учебный год опубликовало Минпросвещения в проекте соответствующего приказа. Отобранные ведомством соревнования дают право их победителям на поступление...