12.05.2017

В Большой Черниговке прошла экологическая акция "Посади дерево"

Каждый человек в этом мире может оставить свой след - дело, которое он выполнил, творение, которое он создал... Почему бы ни посадить дерево? Сменяются поколения, а дерево живёт, каждый год, радуя нас зелёным нарядом. А если посадить не одно дерево, а несколько десятков или сотен…

На «туристической поляне», которая находится в районе Пикелянского водохранилища Большечерниговского района, собрались более 200 человек: учащихся, родителей, педагогов, с целью восполнения зеленых насаждений и посадки деревьев. На протяжении уже шестнадцати лет это место является центром проведения туристических слетов. Эта поляна из года в год тепло принимает юных туристов.

К сожалению, в июне 2015 года здесь случился пожар, который отнял у нашей «хозяйки» часть ее лесных насаждений.

По инициативе начальника отдела развития образования Южного управления Марины Кривовой было принято решение о высадке деревьев и кустарников на туристической поляне для поддержания местного экологического баланса.

Эта инициатива была поддержана и проспонсирована директором ООО «Пикелянское» Александром Третьяковым и директором МАУ «Культура и спорт» села Августовка Владимиром Баженовым.

Участники акции сообща высадили более 1000 саженцев ясеня, черёмухи, рябины, ветлы, ели, лиственницы, березы и тополя.

23.10.2017

Представители Западного управления на конкурсе «Безопасный труд в моем понимании»

В 2017 году Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области объявило о проведении IV Областного детского конкурса «Безопасный труд в моем представлении»,...

23.10.2017

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ...

22.10.2017

30 октября - Всероссийский урок безопасности в Интернете

30 октября состоится Единый Всероссийский урок безопасности школьников в сети Интернет. В Самарской области стартует целый ряд мероприятий, приуроченных к проекту.