13.07.2017

Общеобразовательные школы станут «государственными»

В рамках реформы школьного образования в России школы передадут в подчинение от муниципальных региональным властям. Об этом на заседании Госдумы сообщила министр образования Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

По ее словам, в 90-е годы, когда принималась школьная реформа, был другой исторический период. Нынешнее же время «требует» государственные школы», то есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления». Сейчас школы, отметила министр, находятся вне государственной опеки.

Система, когда школы подчиняются муниципальным властям, неэффективна и требует перемен, в частности, для укрепления вертикали управления с Минобрнауки во главе – муниципальное же подчинение школ почти не оставляет министерству прямых рычагов влияния.

- Трудно себе представить, что 44 тысячи школ никоим образом министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону, — подчеркнула министр.

Переподчинение позволит привести образовательные программы в различных городах и селах в соответствие с теми, что разрабатываются на федеральном уровне, пояснила она.

В пилотном проекте изъявили желание участвовать 16 регионов. Кроме того, в Самарской и Астраханской областях, а также в Санкт-Петербурге эксперимент в той или иной форме уже начался.

Источник: Вести.RU

20.04.2018

Команды Похвистневского района - участники областного турнира по программе "Шахматный всеобуч"

В середине апреля сборные команды шахматистов Похвистневского района приняли участие в областном турнире для тех, кто осваивает обучение игры в шахматы по программе «Шахматный всео...

20.04.2018

В Похвистнево прошел конкурс "Лучший экскурсовод"

14 апреля ЦВР «Эврика»- филиал ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского провел ежегодный конкурс «Лучший экскурсовод».

20.04.2018

Воспитанницы ЦВР "Эврика" с. Подбельск - лауреаты конкурса "Звездный дождь"

14 апреля 2018 года в городе Самара состоялся VIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звездный дождь».