13.07.2017

Общеобразовательные школы станут «государственными»

В рамках реформы школьного образования в России школы передадут в подчинение от муниципальных региональным властям. Об этом на заседании Госдумы сообщила министр образования Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

По ее словам, в 90-е годы, когда принималась школьная реформа, был другой исторический период. Нынешнее же время «требует» государственные школы», то есть возвращение школ в государство и выстраивание государственного управления». Сейчас школы, отметила министр, находятся вне государственной опеки.

Система, когда школы подчиняются муниципальным властям, неэффективна и требует перемен, в частности, для укрепления вертикали управления с Минобрнауки во главе – муниципальное же подчинение школ почти не оставляет министерству прямых рычагов влияния.

- Трудно себе представить, что 44 тысячи школ никоим образом министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону, — подчеркнула министр.

Переподчинение позволит привести образовательные программы в различных городах и селах в соответствие с теми, что разрабатываются на федеральном уровне, пояснила она.

В пилотном проекте изъявили желание участвовать 16 регионов. Кроме того, в Самарской и Астраханской областях, а также в Санкт-Петербурге эксперимент в той или иной форме уже начался.

Источник: Вести.RU

19.06.2018

В Самаре проходит детский конкурс творчества «Талантики - 2018»

Более 300 дошкольников Самарской области приняли участие в региональном конкурсе «Талантики-2018», учредителем которого выступило региональное Министерство образования и науки,...

18.06.2018

На самарской набережной появились "футбольные" матрешки

На набережной Самары установили эксклюзивные матрешки, изготовленные специально к Чемпионату мира по футболу в России.

18.06.2018

В детском оздоровительном лагере Большеглушицкой школы №2 прошла встреча с начальником ОГИБДД

15 июня состоялась встреча воспитанников лагеря «Город мастеров» с начальником ОГИБДД ОМВД России по Б.Глушицкому району майором полиции Зайкиным А.В.