31.07.2017

Самарская гуманитарная академия осталась без государственной аккредитации по двум специальностям

Мера распространяется на специальности "Экономика и управление" (среднее профессиональное образование) и "Юриспруденция" (магистратура, среднее профессиональное образование).

Санкции были приняты Рособрнадзором по результатам проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении несоответствий.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом не может выдавать дипломы установленного образца Минобрнауки России и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

"При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)", - поясняет Рособрнадзор.

Источник: http://volga.news

07.08.2017

В детском лагере «Жигули» прошла литературная смена «Лукоречье»

С 30 июля по 3 августа 2017 года в детском лагере «Жигули» прошла профильная литературная смена «Лукоречье», в которой приняли участие жители Самары, Отрадного, Кинеля, села Съезжее....

07.08.2017

В Самаре откроется технопарк для детей «Кванториум»

«Парк открывается в сентябре, рассказывает заместитель директора СОЦДЮТТ и руководитель технопарка «Кванториум» Алексей Богатов. - Там будут работать одни из лучших педагогов Самарской...

07.08.2017

Началась подготовка к VI Региональному Инклюзивному Балу

VI Региональный Инклюзивный Бал пройдет 3 сентября 2017 года (место и время уточняются).