06.09.2017

Юные экологи из Старопохвистнева взяли шефство над территорией

В рамках волонтерского экологического проекта дружина Похвистневского района «ЭкоДрайв» взяла шефство над особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) регионального значения. Основной целью проекта стало изучение флоры и фауны этих территорий: лесостепь в верховьях реки Аманак; Мочалеевские нагорные дубравы; Подбельские пойменные дубравы; гора Копейка, а так же речки: Аманак, Мурава, Кинель.

Ребята с большим удовольствием находили, рассматривали и давали описание множеству растений, занесённых в Красную книгу, а таких на нашей плодородной земле растёт немало. Богаты Похвистневские леса и поля лекарственными растениями, но встречаются и сорные. Куда без них?!

Мальчишки и девчонки не только оценили всю красоту нашего края, но и смогли с научной точки зрения подойти к живописным местам - описать рельеф, тип леса, ярусности и сомкнутости крон и т.д. Юные экологи выявили антропогенный фактор отрицательного воздействия человека на окружающую среду.

Порадовались местные следопыты, тому, что мусора не так много. Всё-таки любители природы научились убираться после пикников. Но, в тоже время, обнаружились незаконные выкапывания глины и гравия.

Такая исследовательская деятельность радует не только глаз, но и душу, а главное то, что юное поколение заботится о нашем общем доме под названием Земля.

26.09.2017

В Большой Глушице появился самый высокий в России флагшток

Высота флагштока составляет 35 метров, он установлен по инициативе и на средства сельхозпроизводителей района в память о рекордном урожае зерновых в 2017 году. В мире он занял 16 место...

26.09.2017

В школе №2 "ОЦ" с. Большая Глушица прошел День здоровья

В Большеглушицкой школе № 2  прошёл традиционный День здоровья под девизом: «О, спорт - ты жизнь!». Участниками праздника стали учащиеся 1-х – 11-х классов и команды учителей....

26.09.2017

В детском саду "Красная Шапочка" с.Большая Глушица прошла тематическая неделя "Безопасность движения"

Скорость движения и плотность транспортных потоков стремительно возрастает. Поэтому обеспечение безопасности движения стало актуальной государственной проблемой.