10.07.2018

Педагогам заплатят за ЕГЭ

Совет Федерации одобрил поправки в закон об образовании, согласно которым работа учителей на Едином государственном экзамене и государственной итоговой аттестации с 2019 года будет оплачиваться.

Автором инициативы выступила член думского комитета по образованию и науке Алена Аршинова, затем к ней присоединились более ста депутатов Государственной думы.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день в отдельных регионах РФ не осуществляется оплата педагогам за сверхурочную работу при проведении ГИА после 9 класса, либо выплаты получают только педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, «...а в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ».

Одобренным сегодня законом вносятся изменения в статью 47 закона "Об образовании".

Они предусматривают "применение гарантий и оплаты не только в отношении педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах".

Размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ГИА будут устанавливать субъекты РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации.



19.02.2019

Телеканал «Живая Планета» ищет волонтеров по всей России

Телеканал «Живая Планета» ищет героев на съёмки второго сезона проекта «Волонтёры». Обязательное условие для всех желающих: любовь к природе, ответственность и храбрость.

19.02.2019

Самарская областная библиотека приглашает

С 19 по 24 февраля состоятся следующие мероприятия:

19.02.2019

В Самарской областной юношеской библиотеке состоится новая встреча-презентация в рамках проекта «Книжный сомелье»

21 февраля в 15:00 в Самарской областной юношеской библиотеке (пр. Ленина, 14) в рамках проекта «Книжный сомелье» (16+) дегустацию книг проведет актриса Самарского академического театра...