11.09.2018

Юные похвистневцы в путешествии по Самарской Луке

С 23 по 26 июля воспитанники ЦВР «Эврика» и ДЮСШ с. Подбельск Похвистневского района путешествовали по Самарской Луке. Маршрут: до Самары на электричке, далее на теплоходе «Москва» до Гавриловой Поляны. На следующий день состоялся бросок в 12 км. с подъемом на гору Верблюд. Палаточный лагерь разбили в с. Ширяево.


В эти дни ребята посетили историко-музейный комплекс с. Ширяево: дом-музей И.Е. Репина, дом-музей поэта серебряного века А. Ширяевца, дом купца Вдовина. Приняли участие в викторинах о природе, туристической эстафете, пели песни. Ребята из сел Малый Толкай, Большой Толкай, Кротково, Нижнеаверкино и Среднее Аверкино очень сдружились.


Затем в пресс-центре «Эврики» состоялось подведение итогов конкурса стенгазет, который проходил в походе. Ребята излагали на бумаге свои эмоции и впечатления.

«…Наше путешествие началось с платформы «Муравка». В электричке нас встретили наши друзья-туристы из с. Кротково и с. Среднее Аверкино, а на станции «Подбельская» к нам присоединились ребята из Большого и Малого Толкая. И вот мы свободные, весёлые и ещё не уставшие едем в Самару. С речного вокзала до Гавриловой поляны мы добирались на теплоходе «Москва», любуясь красотой великой русской реки Волги…»

Туристическое объединение «Юный турист» с. Нижнеаверкино


«…Наш лагерь расположился недалеко от посёлка Гаврилова поляна, согласно приданию этот населённый пункт назван по имени жившего здесь некогда лесника. Этот посёлок возник в 1930-х годах на месте хутора при Гавриловском ключе в устье Гавриловского буерака в связи с так и не завершенным строительством ГЭС в створе Жигулёвских ворот…»

Туристическое объединение «Меридиан» с. Кротково


«…Ребята ставили палатки, затем прошло посвящение новичков в туристы. Атмосфера этих мест завораживает: шум волн, гул моторных лодок и пролетающих над нами пассажирских самолётов. От переизбытка эмоций нам ночью не удалось уснуть. Сидя на берегу Волги-матушки, мы наблюдали красоту восходящего солнца. После завтрака отправились в деревню за водой. Геннадий Александрович Андреев, руководитель кротковского туристического объединения провёл интересную экскурсию и рассказал историю возникновения ГУЛАГа в посёлке Гаврилова поляна…»

Из газеты «Радуга» туристического объединения с. Малый Толкай

«…Гора Верблюд названа так, потому что по своей форме она действительно напоминает это животное. Мы с некоторыми отважными ребятами взобрались на гору, конечно путь был тяжёлый, но это того стоило, ведь мы увидели такую красоту, которую не передать словами. Мы любовались русской природой. Забираться было тяжело, но спуск был гораздо опаснее. Хорошо, что учитель нам заранее рассказал, как правильно это делать.

Гора Верблюд является излюбленным местом тренировок альпинистов и скалолазов…»

Туристическое объединение «Меридиан» с. Кротково



18.09.2018

Представители Октябрьска на «Зарнице Поволжья»

С 2 по 5 сентября 2018 года в п. Октябрьский Кинельского района Самарской области, Самарском областном аэроклубе ДОСААФ прошел финал региональных соревнований «Зарница Поволжья...

18.09.2018

В Автограде реализцется социокультурный проект "Яркие выходные Тольятти"

15 сентября 2018 года в парке Центрального района в рамках социкультурного проекта «Яркие выходные Тольятти» педагогические коллективы муниципальных образовательных учреждений ...

17.09.2018

В Самаре завершается фестиваль "Страна читающего детства"встретились детские лидеры чтения

С 15 по 18 сентября в Самарской области проходит фестиваль детского чтения «Страна читающего детства». Это уже пятый читательский форум, объединяющий десятки тысяч юных любител...