05.02.2019

Школы Самары, Тольяти и Кинеля уходят на карантин

С 6 февраля учащиеся общеобразовательных организаций Самары, Тольятти и Кинеля не будут посещать школу. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Образовательный процесс будет организован дистанцинно. Администрациям школ поручено скорректировать учебные планы с учётом карантина.

Родителям (законным представителям) рекомендовано ограничить посещение других массовых мероприятий детьми.

Директорам (руководителям структурных подразделений) детских садов поручено организовать "утренний контроль" воспитанников с целью исключения посещения учреждений детьми с признаками ОРВИ и гриппа. При появлении таких признаков в течение дня, педагогический персонал должен принять все меры для изоляции ребёнка от коллектива, оказания медицинской помощи и извещения родителей.

В других городах и районах решения о закрытии образовательных организаций для проведения противоэпидемических мероприятий будут приниматься исходя из ситуации.

В соответствии с рекомендациями эпидемиологов, при заболеваемости более 20% детей в классе (группе), приостанавливается деятельность школы (детского сада).

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян:

«Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин получат задания в рамках дистанционного обучения. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений».

26.04.2019

В Самаре состоялись XIX Георгиевские чтения

26 апреля городские Георгиевские чтения в девятнадцатый раз собрали юных историков самарских школ. Исторический форум традиционно прошел в самарской школе № 176. В научном фор...

26.04.2019

В Самаре стартовала акция "Георгиевская ленточка"

25 апреля в Самаре на площади Героев 21-й Армии стартовала Всероссийская традиционная акция «Георгиевская ленточка». В этом году для жителей города подготовили около 7 000 лен...

26.04.2019

Воспитанники ЦВР "Эврика" на областном шашечном турнире в Самаре

Считается, что шашки - это младший брат шахмат, и, якобы, шахматы, более
сложная игра. Существует даже предубеждение, что шашки - примитивная игра по
сравнению с шахматами. Со ...