05.03.2019

Закончился прием заявок в молодежное правительство региона

В Самарской области завершился прием заявок на участие в конкурсе по формированию молодежного правительства V созыва. Документы подали 120 человек со всего региона.

Прием заявок проводился с 4 февраля по 1 марта. За это время прошло 14 встреч в вузах и ссузах Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Усть-Кинельского. Более 1500 молодых людей побывало на встречах. Интерес молодежи к проекту довольно высок - об этом свидетельствует количество поданных заявок - 120.

Самыми популярными направлениями стали «Образование и наука» - 13 заявок, «Молодежная политика» - 12, «Здравоохранение» - 11, «Спорт и физическая культура» - 10, «Культура» - 9. Всего в молодежном правительстве 20 направлений.

Сейчас конкурсная комиссия приступила к обработке документов. В течение 10 рабочих дней будут отобраны все заявки, соответствующие формальным критериям. 19 марта на официальных ресурсах молодежного правительства и департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области будут вывешены списки участников конкурса, допущенных до следующего этапа.

Он предполагает тестирование кандидатов. С 25 по 29 марта каждый из них пройдет тесты по общим знаниям и эрудиции, на знание русского языка, психологические тесты. Тех, кто прошёл тестирование, пригласят на личное собеседование с конкурсной комиссией, в которую входят представители министерств и ведомств Самарской области. После завершения всех конкурсных процедур будет назван состав молодежного правительства Самарской области V созыва.

21.03.2019

В с. Большое Микушкино прошла церемония вручения флага отряду юнармейцев и принятие Клятвы

20 марта 2019 года в ГБОУ СОШ имени В.С. Чекмасова с. Большое Микушкино прошла церемония вручения флага отряду юнармейцев и принятие Клятвы.

21.03.2019

В Самаре пройдут соревнования для незрячих и слабовидящих людей по использованию смартфонов

27 марта завершающим этапом проекта «Со скоростью звука» станут соревнования для незрячих или слабовидящих людей по использованию смартфонов.