12.03.2019

Продолжается конкурс профмастерства "Учитель года Самарской области 2019"

Сегодня педагоги демонстрировали свои методики преподавания, доказывая их оригинальность и, главное - эффективность.

Так, учитель истории и обществознания сельской школы Похвистневского района Юрий Котрухов представил свою методику "Колесо развития". "Ученик работает на уроке, отвечает на вопросы, получает новую информацию и в конце урока мы отмечаем новый уровень знаний, которого он достиг", - рассказывает участник конкурса. - В этом колесе есть так называемый "свободный сектор", который позволяет ученику поставить новую цель на уроке".

"Мне очень понравилось, положительные эмоции просто переполняют. Но самое главное, что в себя поверила!", - делится впечатлениями от участия в конкурсе претендентка Елена Суркова.

Первый этап состязаний включает самопрезентацию, проведение урока и классного часа. После этого строгое жюри определит пятерку финалистов. 18 марта лидеры представят мастер-класс и примут участие в беседе с министром образования и науки Самарской области Виктором Акопьяном.

"Все участник регионального этапа конкурса получат денежное вознаграждение. Для финалистов эта сумма составит 50 тысяч рублей. Победителю же конкурса будут торжественно вручены ключи от автомобиля", - рассказала и.о. руководителя управления общего образования регионального Минобрнауки Юлия Пряхина.

Окончательные итоги конкурса подведут в середине мая. Обладатель главного приза представит Самарский региона на всероссийском конкурсе, который пройдет осенью в Грозном.

21.03.2019

В с. Большое Микушкино прошла церемония вручения флага отряду юнармейцев и принятие Клятвы

20 марта 2019 года в ГБОУ СОШ имени В.С. Чекмасова с. Большое Микушкино прошла церемония вручения флага отряду юнармейцев и принятие Клятвы.

21.03.2019

В Самаре пройдут соревнования для незрячих и слабовидящих людей по использованию смартфонов

27 марта завершающим этапом проекта «Со скоростью звука» станут соревнования для незрячих или слабовидящих людей по использованию смартфонов.