20.07.2016

Трудовые отношения. В России подписан закон «О независимой оценке квалификаций»

О нововведениях, предусмотренных законом, на встрече, организованной Центром профессионального образования Самарской области, рассказал генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

- Александр Наумович, поясните, пожалуйста, в чем суть принятого закона?

- Прежде всего, он позволяет специалистам фиксировать свои профессиональные достижения и получить официальное признание своей профессиональной квалификации. До принятия этого закона в России действовала система квалификаций, разработанная в 70-е годы прошлого века. Сегодня, в новом экономическом укладе, работникам некомфортно чувствовать себя заложниками этой старой системы. Несколько лет назад было принято решение о разработке новой системы квалификаций. Координирует эту работу Министерство труда РФ и Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. В результате разработано новое видение системы профессиональных квалификаций по большому числу направлений экономики и трудовой деятельности.

- Как закон повлияет на деятельность конкретных сотрудников предприятий?

- Подтверждение профессиональной квалификации нужно человеку, чтобы понимать свое место на рынке труда, рассчитывать на достойную зарплату, определить вектор профессионального роста. До сих пор квалификации имели локальный характер, плохо признавались рынком - они могли быть актуальными на одном предприятии и не котироваться на другом. Закон «О независимой оценке квалификаций» вводит систему, при которой признание квалификаций будет осуществляться общероссийскими объединениями работодателей, специальными центрами по оценке квалификаций. Теперь каждый работник сможет подтвердить квалификацию независимо от работодателя или образовательного учреждения, которое он окончил. Отсюда вытекает несколько позитивных следствий: во-первых, подтверждение профессиональной квалификации дает возможность работнику защищать свои интересы в отношениях с работодателем. Во-вторых, подтвержденная квалификация накладывает на специалиста ответственность, а для граждан, пользующихся услугами квалифицированного специалиста, это определенная гарантия качества оказываемых им услуг. Приходя, например, к стоматологу, на предприятие общепита или приглашая строителей, потребитель должен быть уверен, что имеет дело с профессионалом и защищен от «подделки». Таким образом, ответственность каждого проецируется на общество в целом.

Важно отметить, что подтверждение квалификации работником будет отражаться в общероссийском национальном информационном реестре и каждый работодатель сможет проверить, насколько квалификационное удостоверение сотрудника соответствует заявленному им уровню, получено ли оно легально.

- Как подтвердить квалификацию?

- Вся информация, касающаяся технической стороны вопроса, будет размещена на сайте министерства труда РФ в соответствующем разделе. Подать заявку можно будет в электронном виде, но сам профессиональный экзамен будет проходить в очной форме. Для квалификаций, связанных со сложными видами деятельности, высокими квалификационными уровнями, будет предусмотрено и представление портфолио. По итогам оценки всех данных квалификационная комиссия присваивает или подтверждает квалификацию.

- Будет ли обязан каждый человек в стране подтверждать свою квалификацию?

- Вовсе нет. Через профессиональные квалификации описаны в основном массовые виды деятельности, с которыми сталкиваются потребители и работодатели в массовом производстве. Например, вряд ли разумно прописывать профессиональные стандарты для ученых или художников. Закон этого не требует.

- Что делать, если подтвердить квалификацию не удалось?

- В таком случае Центр оценки квалификаций выдает заключение, где должны содержаться рекомендации соискателю по вопросам дополнительной подготовки. Затем он может самостоятельно или по направлению работодателя пройти обучение и сдать экзамен повторно. Кстати, работодатели также заинтересованы в подтверждении квалификации своими работниками – так они могут доказать высокий уровень профессионализма своих сотрудников.

- Расскажите, пожалуйста, о новом справочнике профессий.

- Действительно, сейчас создается новый государственный информационный ресурс, который будет содержать данные о востребованных и перспективных профессиях современного рынка труда, об областях их применения, об образовательных стандартах, с которыми эта профессия связана, об ограничениях и возможностях развития специалиста в этой профессии. Эта база данных будет общедоступной и будет иметь статус официального федерального ресурса. Он начнет работу со следующего года и к концу 2017 года ресурс будет содержать информацию по 1600 профессиям, в готовом виде планируется загрузить информацию по 2000 специальностей.