21.08.2016

Новый министр образования РФ Ольга Васильева о ЕГЭ, реформах и роли учителя

- Система подготовки учащихся к Единому государственному экзамену требует совершенствования. Такое заявление сделала новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

- Мы та удивительная страна, где любые реформы, которые в других странах занимают столетия, у нас проходят в очень короткий срок. Вот так, наверное, у нас с ЕГЭ было. Я считаю, что это основа для социального равенства, трамплин для поступления в вуз. Думаю, что такие вещи все равно надо совершенствовать, - цитирует Васильеву «Интерфакс» со ссылкой на программу «Вести в 20:00», которая транслировалась на Дальний Восток.

По словам главы Минобразования, учителям просто не хватает времени, чтобы вести преподавание по предмету и одновременно готовить выпускников к ЕГЭ.

- Это история, через которую проходили очень многие страны. Но в некоторых странах, таких как, допустим, Англия, подготовка к ЕГЭ происходит на факультативных занятиях. То есть не на уроках, у нас эти вещи случались, - подчеркнула Васильева, уточнив, что главной своей задачей на министерском посту видит заботу об учителях.