01.03.2019

В стенах Саврушской школы учатся управлять квадрокоптерами

Еще в XX веке использование квадрокоптеров (это летательный аппарат, построенный по вертолётной схеме, с тремя и более несущими винтами) было в новинку. Дроны (беспилотные аппараты, способные летать и плавать, устойчивые к атмосферным воздействиям и обладающие массой достоинств, что позволяет рассматривать такой аппарат, как средство, упрощающее жизнь и помогающее в получении определенной информации. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и недостатки он тоже
имеет) позволили человечеству совершить настоящий рывок через столетия.
Первое время их использовали в военных целях, что сохранило немало жизней, однако сейчас их используют в разных сферах: в космосе, видеосъемка, охрана, искусство, реклама, сфера обслуживания и других.
Квадрокоптеры в стенах нашей школы появились совсем недавно. Этот вид дополнительных занятий стали внедрять после того, как в декабре 2018 года учащиеся нашей школы приняли участие во всероссийских соревнованиях по беспилотным технологиям, которые проводились в Отрадном, и заняли первое место. Многие ребята захотели изучатьвозможности квадрокоптеров в теории, а главное - на практике. Под руководством педагога дополнительного образования Натальи Садчиковой на занятиях они узнают много интересного из истории появления первых квадрокоптеров, о видах полета, о соревнованиях, «летают» в спортзале школы. Во время полета учащиеся развивают свое восприятие пространства, изучают физические законы и пытаются оперировать ими.
Кроме того, развивается их воображение и умение быстро находить выход из сложных ситуаций.
Уже на первых занятиях ребята научились летать «змейкой», пролетать через препятствия и завершать свой полет в определенном месте. Также узнали, как правильно заряжать батареи, менять лопасти. А в будущем мы планируем научиться снимать видео с квадрокоптеров и использовать его в наших роликах в видеостудии.
Пока в нашей школе нет своих летательных аппаратов, и ребята приносят модели из дома, но мы надеемся, что найдем спонсоров для приобретения нескольких квадрокоптеров для занятий. И тогда мы решим все поставленные задачи.