19.01.2017

ЕГЭ – 2017

На днях состоялась видеоконференция министра образования и науки Самарской области Владимира Пылева по вопросам организации и проведения единого государственного экзамена на территории Самарской области, в которой приняли участие родители выпускников.

Министр отметил, что в этом году серьезных изменений в процессе сдачи ЕГЭ не ожидается.

- Экзамен лишь становится более открытым, увеличилось количество пунктов сдачи ЕГЭ, где контрольно-измерительные материалы распечатываются, а после экзамена сканируются на глазах у ребят, сказал Владимир Пылев.

По словам министра, как обычно будет вестись повсеместное видеонаблюдение в режиме онлайн и проверка на пунктах сдачи ЕГЭ.

Глава ведомства также напомнил, что в этом году, как и прежде, будет два предмета обязательных к сдаче. Остальные предметы выпускники могут выбрать для себя из перечня, содержащего 12 дисциплин.

Подать заявление на сдачу ЕГЭ с указанием всех выбранных предметов необходимо до 1 февраля.

Министр образования напомнил, что 99,5% ребят уже получили допуск к сдаче итоговой аттестации, написав сочинение. 66 учащихся, не получивших зачет по этой работе, смогут написать ее повторно 1 февраля и 3 мая.

Результаты сочинения учитываются при зачислении в самарский университет, академию Наяновой, институт культуры и сельскохозяйственную академию.

Отвечая на вопросы родителей, министр добавил, что к индивидуальным достижениям абитуриента при поступлении в тот или иной вуз причисляются успехи в спорте, учебе, волонтерской деятельности. Все льготы прошлого года сохранены.

Владимир Пылев в своем обращении к родителям выпускников подчеркнул, что успешная сдача ЕГЭ зависит не только от знаний, но и от психологического настроя учащегося. Министр посоветовал сохранять спокойствие и ничего не бояться.

 

Возврат к списку