07.06.2017

В общественной палате РФ предложили ввести обязательный ЕГЭ по всем предметам

Член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ Роман Дощинский предложил ввести обязательный ЕГЭ по всем школьным предметам.

«Давайте уже прекратим эти разговоры: сегодня мы сделаем ЕГЭ по истории, завтра мы сделаем ЕГЭ по литература. Надо обязательными сделать все предметы, которые изучают в школе, кроме, может, физкультуры», — сказал Дощинский.

По его мнению, заявления о введении того или иного нового обязательного экзамена «нагнетают обстановку в обществе» и «давят» на школьников, так как возникает ситуация неопределенности.

Дощинский пояснил, что если общество стремится вернуться к классическому советскому образованию – «к академизму, к четкому, полноценному, качественному, широкому, глубокому образованию по каждому предмету», то введение государственной аттестации по всем предметам поможет этого достичь.

По словам Дощинского, избежать перегрузки школьников поможет разделение экзаменов по годам — какие-то предметы будут сдаваться в 9 классе, какие-то в 11-ом.

С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Ежегодно единый государственный экзамен сдают около 750 тысяч выпускников.



Возврат к списку