RSS

ОБЗОРЫ

06.11.2020

В Самаре на улице Подшипниковой началось строительство детского сада

В Октябрьском районе Самары на ул. Подшипниковой, 27 стартовало строительство дошкольного образовательного учреждения. Новый детский сад возводится по национальному проекту «Демография», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

23.10.2020

В Самаре пройдет очередной этап распределения свободных мест в детсадах

Во вторник, 27 октября, в Самаре состоится автоматизированное распределение свободных мест в детских садах на 2020-2021 год. Городской департамент образования рекомендует родителям заранее проверить данные и при необходимости внести изменения через МФЦ.

09.10.2020

В Самаре на улице Шверника построят детский сад

Всего в областной столице возводят пять зданий дошкольных учреждений. 

В ближайшее время в Самаре начнут строить два детских сада по заказу департамента градостроительства. Один - на улице Подшипниковой в Октябрьском районе, другой - на улице Шверника.

24.09.2020

Изменен порядок приема детей в первый класс

Министерство просвещения обновило порядок приема детей в школы. В документе, который утвердил глава ведомства Сергей Кравцов, наконец-то прописано приоритетное право зачисления детей в ту же школу, где уже учатся их братья и сестры.
До сих пор детей из одной семьи могли зачислить в разные учебные заведения, несмотря на родство.

16.09.2020

Пищеблоки во всех самарских школах планируют отремонтировать до 2024 года

В Самаре к 2024 году отремонтируют и обновят пищеблоки во всех школьных столовых - об этом сообщила руководитель городского департамента образования Елена Чернега

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина с 1 сентября этого года во всех школах учащиеся с 1 по 4 класс получают бесплатно горячее питание. Чтобы обеспечить всех учеников младших классов завтраками или обедами, пищеблоки во многих учебных заведениях нужно модернизировать. 

08.09.2020

Российская газета проведет "Горячую линию" на тему: Что показала первая неделя учебного года


Как прошли первые дни учебного года? По какому расписанию живут школы? Удается ли сохранять безопасность здоровья школьников и учителей? Долго ли придется учиться в режиме повышенных мер санитарной безопасности? Как часто родители выбирают семейную форму обучения? Что показали первые дни обязательного горячего питания в младших классах, довольны ли родители? Изменится ли школьная программа? И что нового ждет нашу школу?

06.09.2020

Сдача тестов на коронавирус для школьников не станет обязательной

От российских школьников не будут требовать сдавать тесты на коронавирус. Об этом рассказал первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко.
- С детей тесты никто не берет. Главная задача - организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять людей с высокой температурой, - рассказал ТАСС первый замминистра Дмитрий Глушко. - Дети очень мало болеют. Главное внимание к тем, кто работает в школе: учителя, администрация.

31.08.2020

В Самарской области в День знаний школьники получат сухие пайки

Во многих школах Самарской области в День знаний младшеклассники получат сухие пайки. Задачу обеспечить детей бесплатным горячим питанием с первого учебного дня поставил губернатор Дмитрий Азаров

20.08.2020

Шпаргалка для родителей: список правил и нормативов, которые должна соблюдать каждая школа

До начала учебного года остались считанные дни. Скоро учеба снова станет основным занятием для ребят в будни. Как правильно дозировать учебную нагрузку, какие нормы и правила должны соблюдаться при составлении школьного расписания, сколько долен весить рюкзак ученика и какой длительности должны быть уроки и перемены согласно СанПиН - об этих и других правилах, которые в обязательном порядке должно соблюдать каждое учебное учреждение в приведенном ниже материале. Он будет полезен каждому родителю школьника.

https://63.ru/text/education/69407347/

09.08.2020

В России появится государственный суперсервис "Моя школа"

В России появится государственный суперсервис ГИС "Моя школа". В нем - электронные дневники и журналы, запись в детсады и школы, результаты ЕГЭ и олимпиад. Об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.