ДЕЛАЙ КАК Я

05.03.2020

Стартовал прием заявок на грантовый конкурс молодежных проектов

На АИС «Молодежь России» стартовал прием заявок на грантовый конкурс молодежных проектов.

Участие в конкурсе могут принять:
- молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет;
- образовательные организации высшего образования (за исключением казенных учреждений)

21.02.2020

Студентам-целевикам рабочее место гарантирует закон

Участники комитета по образованию и науке Самарской губернской думы поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в Закон «Об образовании в РФ». Изменения коснутся особенностей приема на целевое обучение по образовательным программам.

13.01.2020

Идеальный день российского подростка

Эксперты ОНФ и фонда «Национальные ресурсы образования» провели исследование и выяснили, как выглядит идеальный день российского подростка. Результаты опроса показали, что залог успешного дня — это возможность заняться своим хобби, «посидеть» в социальных сетях, встретиться с друзьями, пообщаться с семьей и сходить в кино. В исследовании приняли участие более тысячи подростков в возрасте от 13 до 18 лет почти из всех российских регионов.

06.11.2019

Прикоснулись к российской истории

Россия - великая страна, прошедшая через невероятные мучения войнами и сражениями. В ее истории, как и в истории любой страны, есть и светлые, и темные страницы. Познакомились с этими страницами и заметно пополнили свои исторические знания десять среднеаверкинских школьников. В числе сорока сверстников из Самарской области они побывали в Москве и других городах, где посетили памятные для российского народа места.

25.09.2019

Участников конкурса "Студент года 2019" к состязаниям будут готовить наставники

На днях в молодежном лофте Strelka Hall прошла встреча исполнительного директора конкурса "Студент года 2019" Анастасии Алфёровой с наставниками.

11.09.2019

В СамГТУ синтезировали уникальные полимеры

Новые материалы, которые совмещают в себе несколько полезных свойств, найдут широкое применение в промышленности.

13.08.2019

Самарский вуз открыл перед камерунцем большие возможности

Викториен Лома Лоно - уроженец Камеруна. Он окончил Самарский государственный аэрокосмический университет (ныне - Самарский университет). Сейчас живет в Канаде, где без проблем нашел работу в компаниях-лидерах мирового авиастроения, - сначала трудился в Bombardier Aerospace, теперь в Airbus. По словам Викториена, сделать такую успешную карьеру ему помогла учеба в Самаре. Он до сих пор благодарен своим преподавателям и поддерживает дружеские и профессиональные связи с альма-матер. Вот и сейчас он по работе заглянул в наш город.

25.07.2019

Студентов Самарской области приглашают на всероссийский экологический квест "Экопросвет"

Студенческие команды вузов Самарской области могут присоединиться к всероссийскому экологическому квесту Экопросвет, который направлен на формирование экологической культуры студентов и вовлечение их в работу по экопросвещению в вузах, школах и студенческих сообществах. Организатором квеста является движение ЭКА в рамках программы “Зеленые вузы России”. Квест продлится до 15 октября.

16.07.2019

13-ти студентам Самарского политеха назначены Алабинские стипендии

13 студентов Самарского политеха во втором семестре 2018/2019 учебного года стали победителями конкурса на получение целевых областных стипендий им. Алабина за успехи в учебе и значительные результаты в научной деятельности. Эта стипендия выплачивается учащимся только на «отлично» шесть семестров подряд и активно работающим над решением задач по историко-культурным, медицинским, экономическим и техническим проблемам развития области.

30.04.2019

Студенты Самары высадили каштаны на набережной областного центра

В Самаре завершается ежегодный городской месячник по благоустройству и озеленению. В последний апрельский день в районе стелы «Ладья» при поддержке Администрации г. о. Самара прошло экологическое многонациональное молодежное мероприятие, в ходе которого активисты национально-культурных центров и студенты трех вузов – Самарского государственного социально-педагогического университета, Самарского государственного технического университета, Самарского государственного института культуры – высадили три десятка каштанов.