30.04.2019

Студенты Самары высадили каштаны на набережной областного центра

В Самаре завершается ежегодный городской месячник по благоустройству и озеленению. В последний апрельский день в районе стелы «Ладья» при поддержке Администрации г. о. Самара прошло экологическое многонациональное молодежное мероприятие, в ходе которого активисты национально-культурных центров и студенты трех вузов – Самарского государственного социально-педагогического университета, Самарского государственного технического университета, Самарского государственного института культуры – высадили три десятка каштанов.

«Студенты – это одни из самых активных представителей общественности. С этими вузами налажено тесное сотрудничество. Они каждый год откликаются на предложения принять участие в традиционных экологических межнациональных мероприятиях, с удовольствием приводят в порядок свой город, сажают деревья и могут гордиться тем, что внесли свою лепту в озеленение в рамках городской акции. Ведь набережная – это рекреационный объект, который должен выглядеть эстетично», - подчеркнул заместитель руководителя управления по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями департамента общественных и внешних связей Аппарата администрации городского округа Самара Дмитрий Долганов.

«Я стала участником городской молодежной многонациональной акции. Она полезна не только городу, но и нам, студентам. Нужно же не только гулять, но и самим принимать участие в благоустройстве территорий – это тоже наш «дом», - поделилась своим мнением студентка Марина Зайчикова.

Саженцы стали еще одним украшением IV очереди набережной, которую, напомним, обновили в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Здесь, на этой аллее, до реконструкции были аварийные деревья, которые пришлось убрать. После обновления объекта решили, что нужны новые. Сегодня проходит уже третья посадка в районе стелы «Ладья» - выбрали каштаны. Рядом растет боярышник, осенью будет организована дополнительная высадка этой же породы деревьев. Все это сделает набережную еще краше и зеленее, а также улучшит экологию местности», - рассказала инженер по экологическому надзору и озеленению МП г. о. Самара «Самарская набережная» Екатерина Панина.

По информации департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары, содействие в проведении акции оказало муниципальное предприятие «Самарская набережная» - для участников мероприятия был заготовлен инвентарь. А муниципальное предприятие «Спецремстройзеленхоз», кроме инвентаря, обеспечило места для высадки деревьев, доставку посадочного материала и чернозема, а также полив.

«Работа проходит не только на набережной. С участием студентов, волонтеров высаживаем также кустарники, многолетние растения, однолетние цветы», - сообщила мастер Октябрьского района МП. Г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз» Ирина Гайнуллина.

«Наша задача – организовать молодежь. Радует, что она откликается. Это добрая традиция - проводить уборку, сажать деревья. Молодежь небезразлична к благоустройству родного города, к природе в целом. Акция несет воспитательную направленность и формирует сознательную мотивацию, когда люди приводят в порядок территории, на которых они живут или отдыхают», - отметил Президент Ассоциации общественных организаций «Многонациональная Самара» Зограб Мирзоян.

В дальнейшем будет вестись постоянный уход за молодыми растениями.

Возврат к списку